Обзор товара Шарнир КПП ВАЗ-2108 АвтоВАЗ
2108-1703160
Код для заказа: 003748
410 ₽
Оригинальный шарнир кпп на ваз 2108
Автор: Роман, 2 Декабря 05:29
Просмотров: 130, рейтинг:

Здравствуйте уважаемые поситители Avto All. ru

Сразу хочу пояснить что данный шарнир привода коробки переключения передач устанавливался на автомобили ваз 2108 - 09 - 99 а также на ваз 2113 - 14 - 15. Данная деталь является оригинальной которая устанавливалась на автовазе. Поставляется в индивидуальной коробке с защитной голограммой. При включении задней передачи стал замечать не чёткое срабатывание рычага переключения передач. Заехал на яму и посмотрел в каком состоянии мой карданчик кпп. Как я и предполагал появился значительный люфт что и способствует не чёткому включению. На новом шарнире присутствует небольшой продольный люфт - тоесть он немного двигается вперед и назад это сделано специально так как шарнир выполняет роль демфера и гасит вибрацию на неровном дорожном покрытие. Не советую ставить шарнир от калины на нём нет люфта вообще а это говорит о том что все вибрации будут передаватся на ручку кпп и вследствие чего скорости могут просто вылетать на ходу. На калине другая конструкция шарнира и она не предназначена для ваз 2108 поэтому если не хотите в будущем проблем с кпп берите оригинальный шарнир который ставили на заводе. Ниже на фото присланный мне шарнир привода кпп.

Замена шарнира не сложная и можно всё сделать самостоятельно не прибегая к услугам автосервисов. Понадобится яма или эстакада для свободного доступа. Желательно производить работу с помошником чтобы он мог держать ручку кпп в салоне автомобиля. Первым делом откручиваем хомут тяги ниже на фото обозначено стрелками 2 - 3. Затем вставив плоскую отвертку в прорезь на фото обозначено стрелкой 1 немного разжимаем тягу и вынимаем оттянув её рукой к задней части автомобиля. Предварительно побрызгайте смазкой вд - 40 для более лёгкого снятия тяги она может прикепеть к шарниру.

После того как тяга снята с шарнира нужно отодвинуть защитный резиновый кожух чтобы открутить ещё один болт который держит сам шарнир кпп ниже на фото обозначено стрелкой 1. Теперь вынимаем шарнир потянув его на себя. Кожух я тоже поставил новый. Собирается всё в обратном порядке.

После замены шарнира кпп коробка включается идеально как на новом автомобиле. Родной шарнир прошёл 110 тысяч км. сколько пройдёт этот покажет время. Качественная заводская деталь. Спасибо Avto All. ru за оригинальную продукцию. Упаковка товара как всегда отличная надеюсь так и будет в будущем. Обязательно буду приобретать товары и в дальнейшем. Менеджеру Кожемякину Алексею отдельное спасибо за оперативную обработку моего заказа. Всем спасибо встретимся в других моих обзорах.

Рейтинг:
 
Запросы по VINДобавить авто в гараж