Не удалось определить ваш город
Уточнить город
0
Обзор товара Свеча зажигания IRIDIUM NGK
5266
Код для заказа: 416164
1 460 ₽
Свечи зажигания NGK для 2.0л Accord 8 ????????
Автор: TigrBRO, 12 Апреля 13:45
Просмотров: 228, рейтинг:

Пришло время замены свечей зажигания и выбор между 2-мя фаворитами NGK или DENSO был сделан в пользу NGK. Не отзовусь о DENSO как о плохих свечах зажигания, с завода ставят именно их, просто по ряду причин выбрал NGK.
Вот, собственно, и причины:
1. NGK более известный бренд.
2. Уже стояли такие.
3. ГОЧА ерунду рекламировать не станет.

ВАЖНО: Свечи зажигания NGK 7960 не подойдут. Это для мотора 2,4л, так как длина резьбы = 26,5 мм. Для 2.0л мотора свечи зажигания идут под номером NGK 5266 длина резьбы = 19мм. и DENSO 3432 с длиной резьбы 20,5 мм.

При покупке авто в багажнике от прошлого владельца остались старые свечи, NGК и DENSO.
Забрал домой, поизучал, собрал информацию из интернета и заказал новые.

Заказал через интернет, в магазине AVTOALL, и через несколько дней они пришли (и не только они). Известно, что на рынке очень много подделок этой фирмы и при покупке главное сразу проверить.

Вот та информация, с помощью которой я проверял оригинальность:

1. Упаковка – по упаковке на 100% не определить.

 

2. Защитная втулка – первое, на что обращаем внимание при изъятии свечи из упаковки, это картонная втулка (именно картонная, не пластик) которая слетает под собственным весом (так и должно быть).

 

3. Наконечник контактной гайки – пробуем открутить, подделку можно открутить рукой приложив немного усилия, с оригинальной свечой такого не получится (рукой вообще не открутишь).

4. Маркировка, нанесённая на изоляторе (который имеет глянцевую поверхность, гладкую, без царапин и прочих дефектов. В подделках изолятор обычно имеет шероховатость) должна быть чёткая, размытый текст может быть признаком подделки

 

5. Гравировка – выбитый текст на корпусе свечи должен быть ровный, чёткий, иметь визуально одинаковую глубину теснения. Неровно нанесённые буквы, отличающиеся от фирменного шрифта, являются подделкой.

 

6. Номер партии – на шестиграннике должен быть нанесён номер партии, отсутствие или использование шрифта, отличающегося от шрифта на фото, говорит о подделке.

 

7. Электрод – центральный и боковой электрод отцентрован, зазор выставлен, искрообразующий конец изолятора абсолютно белый.

 

 

8. Участок корпуса под гайкой выпуклой формы – радиус поверхности имеют чёткую форму и не имеет следов металлообработки (прямые линии признак подделки).

9. Резьба – резьба свечей NGK катанная и отличается высоким качеством исполнения, чёткая, гладкая, не имеющая заусенцев, завальцовку вершин резьбы и следов токарной обработки.

10. Уплотнительное кольцо — сидит свободно, но снять через резьбу невозможно.

 

11. Тальк – между металлическим цоколем и изолятором видно белый порошок, свидетельствующий об особой технологии завальцовки свечи.

По признакам, которые я нашел в интернете, купленные мною свечи оказались оригинальными. Будьте внимательны и не переплачивайте за подделки.

Меняли в сервисе.

 

Старые свечи стояли DENSO, пробег на них мне не известен, но на вид они не уставшие. После замены стала более чуткой и отзывчивой педаль газа, расход ≈ за 200 км упал на 1.1л.

 

Рейтинг: