Не удалось определить ваш город
Уточнить город
0
Обзор товара Композиция для МКПП 100мл СУПРОТЕК
121038
Код для заказа: 121193
1 169 ₽
Защита и продление срока службы механической коробки передач - SUPROTEC
Автор: Александр, 10 Июля 21:18
Просмотров: 419, рейтинг:

Добрый день коллегам - автолюбителям.

Хочу поделиться опытом использования компонентов для защиты и продления ресурса МКПП от марки Suprotec.

Долго-долго ездил на Mitsubishi Carisma 1999 года.

На этой машине с двигателем 1.6 установлена механическая коробка от Renault, которая и есть самым слабым местом этого надежного в общем-то атомобиля. После 330 тыс.км. заметил что стала подвывать коробка на 4 передаче (по двигателю к этому моменту вопросов не было вообще - менял ремень ГРМ и свечи по регламенту, и масло каждые 8 тыс. - от замены до замены доливать не приходилось!!). Поскольку ездить на этом авто собирался еще долго (на дворе был 2019 год) - решил что надо бы коробку поддержать, чтобы не "наездить" на ее ремонт. Выбрал известную торговую марку - SUPROTEC, состав для МКПП. Масло в коробке я заменил некоторое время перед этим, поэтому для добавления "присадки" пришлось через заливную пробку вытянуть шприцем 100 мл масла и залить взамен 100 мл из флакона (доступ к пробке - она же уровень - показан красной стрелкой на фото, внизу между двигателем и радиатором).

Добавлял состав на прогретом авто, сразу после добавления - катался по городу по своим делам как и написано в инструкции по применению.

Однозначно не пожалел потраченных денег, поскольку через некоторое время не только ушел гул на 4 скорости (или по крайней мере - уменьшился настолько, чтобы не беспокоить больше) но и 1-2 передачи при движении стали включаться значительно легче, чем до этого, а на такой эффект я и не рассчитывал!

Откатав большее 15 тыс.км - авто я продал, на указанный пробег полезный эффект от применения Супротека сохранился.

Новое авто - SKODA OCTAVIA А7 2014 года взял с пробегом 120 тыс.км.

После замены всех рабочих жидкостей в автомобиле (включая масло МКПП) и нескольких месяцев активной езды (+20 тыс.км) меня посетила мысль, что было бы неплохо для профилактики и защиты коробки использовать специальную добавку - защитный состав. Поскольку уже был положительный опыт применения SUPROTEC - долго не выбирал и в интернет-магазине AVTOALL за 1133 руб. купил ту же добавку - SUPROTEC МКПП. Сам заливать в коробку не стал - это сложнее чем на Carisme из под капота, поэтому механик, который мою Октавию обслуживает в Москве, залил 100 мл из флакона через отверстие датчика включения задней скорости (на подъемнике доступ к коробке снизу).

После этого благополучно съездил в отпуск - могу отметить (или по крайней мере кажется) что скорости стали переключаться легче и плавнее, плюс на душе спокойно по поводу того, что механика дополнительно защищена и коробка прослужит долго, чего и вам желаю.

P.S. - номера на машинах Ростовские, по адресу моей регистрации. В Carisme Супротек добавлял еще в Волгодонске, в Октавию - уже в Москве в июне 2021 года.

Рейтинг: