Не удалось определить ваш город
Уточнить город
Обзор товара ШРУС наружный ВАЗ-2108-2110 БЕЛМАГ
2110-2215012
Код для заказа: 126734
Добавить фото
1 615 ₽
Наружный шрус белмаг. Стоит ли брать или нет?
Автор: Роман, 2 Июня 03:32
Просмотров: 423, рейтинг:

Здравствуйте уважаемые владельцы переднеприводных вазов.

Речь пойдёт о наружном шрусе, в моём случае это белмаг. Покупался шрус на автомобиль лада калина первого поколения. Данные шруса подойдут на автомобили без абс. Зимой обломали хомут пыльника об лёд и естественно вовремя не заметили этот нюанс, вследствие чего пыльник слетел и всю смазку вымыло, попал песок, вода, грязь и граната захрустела. Очень жалко прошла всего 12 тысячь, но это наша вина, производитель запчастей здесь не причём. Заказал на сайте avtoall.ru новый шрус от производителя белмаг, всё пришло вовремя и хорошо упаковано, как говорится приятно иметь дело с надёжным коллективом интернет магазина avtoall.

Теперь собственно о самой замене, взял такой самодельный ледоруб изготовленный из литого квадрата и приварил к нему торцевую головку на 30. советую сделать такой кто меняет сам в гараже, очень нужный ключик при откручивании и закручивании ступичной гайки. Фото см. ниже.

После благополучного откручивания ступичной гайки, приступил непосредственно к снятию гранаты, но не один имеющийся в наличие съёмник мне не помог. Пришлось прибегнуть к лучшему на мой взгляд съёмнику это к болгарке. Расскажу как снять шрус без съёмника может кому пригодится. Первое что нужно зделать это одеть защитные очки на глаза это обязательно, далее выпиливаем небольшой квадрат в верхней части гранаты, пример моей ниже на фото. Затем поворачивая гранату, магнитом или каким нибудь острым предметом поочерёдно вынимаем шесть шариков и снимаем верхний корпус шруса, на оси остаётся внутренняя обойма гранаты которая легко снимается резким ударом молотка, только обязательно ударять по внутренней обойме нужно через деревянный брусок чтобы не повредить шлицы на валу, справится с такой работой может даже человек который делает это впервые, это совсем не сложно как может показатся на первый взгляд, сыкономите кучу денег приобретая бесполезные съёмники.

Устанавливал новый резким ударом небольшой кувалдочкой из жёсткой резины, но можно и обычной только через деревянный брусок главное не испортить резьбу на гранате. Хомуты пыльников из комплекта я ставить не стал, поставил другие которые покупал вместе с гранатой. См. фото хомутов ниже.

Так выглядит граната белмаг установленная на автомобиль. Фото см. ниже.

В целом всё получилось хорошо, шруса от белмаг пока меня не разочаровали, очень даже хороший вариант за свои деньги. Если водить автомобиль адекватно то тысяч 50 должны пройти без проблем, ну а сколько пройдут на самом деле посмотрим при эксплуатации. Встречаются и подделки белмаг, поэтому посмотрите как выглядит оригинальный шрус и его комплектацию.

Приятного просмотра

Всем спасибо за внимание. Будьте здоровы и берегите себя и своих родных и близких людей. Благодарю Волкова Алексея Анатольевича за отличную работу и всем хороших приобретений в avtoall.ru

Рейтинг:
Для оценки обзора авторизуйтесь
0
Воспользуйтесь разделом "Мое":
- чтобы добавить авто в гараж
- просмотра избранных товаров
- отправки запросов по VIN