Не удалось определить ваш город
Уточнить город
0
Обзор товара Преобразователь ржавчины в грунт 0.110мл AGA
FN956
Код для заказа: 033032
165 ₽
Преобразователь ржавчины Fenom - недорого и эффективно! Тест
Автор: Николай, 1 Декабря 2017 22:55
Просмотров: 2005, рейтинг:

Всем привет!

Моя 11-летняя машинка с недавнего времени стала активно покрываться "рыжиками", поэтому потихоньку начал приводить лакокрасочное покрытие в порядок. Большие участки с ржавчиной успешно обработал кислотной грунтовкой и покрасил, а вот для мелких сколов и точечных поражений ржавчиной требовалось что-то другое, хотя бы для временной консервации.

Много слышал про преобразователи ржавчины в грунт, которые образуют устойчивую защитную пленку, поэтому решил попробовать и приобрел самый недорогой из них марки Fenom.

Небольшой пузырек на 100 мл, внутри полупрозрачный водный раствор молочного цвета. Так как пузырек долго лежал на боку, то выпал какой-то белый осадок, возможно это оксид цинка или порошок металла - ингибитора коррозии.

Поэтому перед использованием хорошенько взболтал, чтобы он растворился в жидкости. Обработал пару мест на двери и дверном проеме ватной палочкой, нанес 2 слоя как рекомендовано в инструкции, визуально какой-либо реакции с ржавчиной заметно не было.

Сохло долго, так как это водный раствор. Внешне точки коррозии никак не изменились.

Чтобы развеять сомнения, решил провести небольшой эксперимент и взял кусок ржавой жести, вырезал из нее 2 одинаковые пластины, зачистил от рыхлой ржавчины, разметил на них небольшие квадратики. Одну пластину оставил как эталон ничего не нанося на поверхность, а вторую обработал преобразователем в 2 слоя.

После высыхания стало заметно образование малозаметной, матовой, чуть белесой (видимо от осадка) пленки.

Оставил так обе пластины под открытым небом, и спустя 2 месяца проверил результат. Так вот, как мы видим, на эталонной пластине вовсю начала развиваться ржавчина.

А квадратик с нанесенным средством остался без изменений, только в одном месте появилась небольшая ржавая точка. Тоесть, теперь точно можно сказать, что раствор работает. Теперь регулярно обрабатываю им появляющиеся сколы и царапины. Конечно, это не панацея и ржавчина все равно найдет себе путь, но, думаю, под покраску или для временной консервации очагов он вполне подходит.

Небольшое видео по тесту:

Удачи на дорогах!

 

Рейтинг:
Николай,
3 Января 17:53
А забыл, я думаю что не в НИИ работаете, но если работаете где ваши регалии, член всех академий, РАН, покупателям ваши дешевые тесты не нужны, и не интересны, мне как покупателю важен конечный результат этой химии, как и другим посетителям этого сайта. Вы меня заинтересовали, я еще в ютубе погляжу ваши видосики. Всех благ, с новым годом.
Николай,
3 Января 17:47
Замечательно, Уважаемый, Я не Николай, много слов, и все понос, в тексте проскочила ваша фраза про очистку поверхности от слоя ржави, почему вы любезнейший намазали свой тазен-ваген без очистки поверхности, видно на первых фотках не вооруженным глазом. ГДЕ ????? конечный результат на ВАШЕЙ машине, "прием-прием", "ту-ту". Читать коменты надо Вам по внимательней, а то вы всем раздаете советы про улучшении грамоты (читать лучше с толком и догадываться), Гениальный просто а кругом неучи, Вам про Ерему а Вы про Фому.
А антикоррозийными свойствами обладают - Мастики (сланцевая, резино-битумная ит. ит.), консерванты - мовиль, тектил, и тд.и тп., а с завода на днище пластизоль. А глаза вам нужны можно порасячие.
Николай,
2 Января 21:51
Ув. Николай, почитайте описание к продукту: "Предназначен для первичной защиты поверхности металла перед нанесением лакокрасочных и битумных покрытий. Образует железо-марганцевую фосфатную пленку, химически связанную с металлом. Обеспечивает повышение в 3 раза адгезии лакового или битумного покрытия к обработанной поверхности. Состав, нанесенный на поверхность металла, при последующем нанесении лакокрасочного покрытия обеспечивает защиту от коррозии в течение 5-7 лет, в зависимости от климатических условий.

Способствует уменьшению продолжительности сушки лакокрасочных покрытий за счет увеличения коэффициента поглощения излучения инфракрасной лампы. Образующаяся фосфатная пленка не влияет на процесс сварки при кузовном ремонте и не ухудшает качество сварного шва. Состав пригоден . Наносится на обрабатываемую поверхность с помощью кисти."
Тест с пластиной проводился с целью "антикоррозионной защиты стали, очищенной от окалины и ржавчины" и как указано в первом предложении обзора "для временной консервации", задачи покраски после его нанесения не ставилась,иначе эффект от применения проявился бы только через нескольких лет. По результатам теста, эффект от применения очевиден, если у вас есть глаза, для более подробного изучения нужна лаборатория, рентгеноскопия и т.д.)) Можете провести свой обзор, вам никто не мешает.
Николай,
1 Января 21:57
Всем привет, данный обзор что-то из области бреда, мне как покупателю интересно увидеть эффект на машине, но этого нет, второй момент, то что поверхность на машине надо подготовить, прежде чем мазать преобразователем ржавчины, не понятно зачем надо оставлять под открытым небом это что консервант? Не понятно, можно ли после обработки (высыхания) покрывать грунтовками, красками, пойдет шубой, не пойдет шубой, нет четкой последовательности использования данного продукта, с чем вступает в реакцию лакокрасочные материалы)? Мне как покупателю вызывают сомнения данный товар, особенно обзор.
Николай,
26 Декабря 2017 09:12
Покажите эфект на своей машине!!!
Николай,
26 Декабря 2017 09:11
К сожалению, грамоте обучен... Нет результата на машине, пластинки полная лажа. Конечно, можно предположить,что сквозные дыры он не заделывает. После вашего отзыва я не стану покупать этот товар. У вас Талант. Так держать.
Николай,
24 Декабря 2017 13:13
Николай, вы читать не умеете, чем помазано, а на фото разница очевидна
Николай,
21 Декабря 2017 19:32
Отзыв ни о чем,фотографии оставляют желать лучшего, на машине нет эфекта никакого(чем помазано неизвестно какой то куриный помёт), какие то пластинки чем они обработаны неизвестно.Ватная палочка вообще верх творчества....Бричку хоть не разъело от преобразователя?