Не удалось определить ваш город
Уточнить город
0
Обзор товара Шплинт 3.2х20 гайки рычага стояночного тормоза ГАЗ-53
258039-П
Код для заказа: 040363
2 ₽
Гипермаркет AvtoALL.ru заботится о тех, кому нужны различные крепёжные изделия и метизы!
Автор: Дмитрий, 23 Апреля 00:06
Просмотров: 1193, рейтинг:

Метизы - это название широкого спектра разных товаров, изготовленных из металла.

Промышленные метизы - это выпускаемые заводским способом стандартизированные изделия, применяемые в различных отраслях промышленности (включая машиностроение), при строительстве и ремонте. К ним относятся гвозди, саморезы, дюбели, анкеры, шурупы, болты, винты, шпильки, гайки, шайбы, шплинты, заклепки, тросы, цепи, металлическая проволока и многое другое.

Метизы широкого назначения - это различные лопаты, пилы, топоры, ножницы, ножи и многое другое.

В качестве крепежа могут использоваться некоторые виды промышленных метизов (изделий из металла различной номенклатуры и обычно стандартизованных).

Крепёжные изделия (крепёж) - детали для образования соединения частей конструкции.

Стандарты на крепёжные изделия в настоящее время установлены ГОСТ 27017-86 «Изделия крепежные. Термины и определения», в том числе: болты, винты, шурупы, шпильки, штифты, гайки, шайбы, шплинты, заклёпки. Они подразделяются на различные виды и размерности.

Многое из этого многообразия метизов (промышленного и широкого назначения) и крепёжных изделий можно при необходимости внимательно изучить, выбрать и приобрести в Стране запчастей и аксессуаров – AvtoALL.ru.

Почему мы в первую очередь обращаемся в AvtoALL.ru?

Расскажу на одном простейшем примере нашего личного опыта.

Приходилось очень часто ездить по различному бездорожью и грунтовым дорогам, в том числе с проросшей на них высокой травой с сухими стеблями и ветками.

При очередном осмотре обнаружили, что колпачок защитный (пыльник) шарового пальца наконечника рулевой тяги (наружный) требует замены. Второй пыльник (с другой стороны автомобиля), который был внешне в удовлетворительном состоянии, профилактически было решено одновременно также заменить.

У нас пыльники были уже в наличии и покупать их не требовалось.

Но необходимо было приобрести только одни шплинты разводные размерности 3,2x20 (унифицированный номер детали 4598710050) для стопорения крепления шаровых пальцев рулевых тяг в поворотных рычагах (кронштейнах) передних амортизаторов в сборе.

В личном запасе всегда было достаточное количество различных разводных шплинтов, в том числе часть из них всегда имелась в автомобиле в качестве ЗИП для непредвиденных случаев. И долгое время вопрос о покупке шплинтов разводных размерности 3,2x20 вообще не стоял.

Но пришло время за пару десятков лет запас был исчерпан и понадобилось купить шплинты разводные размерности 3,2x20. И в этот раз получилось так, что сначала попутно оказались несколько других магазинов автозапчастей, в которых не было не только нам нужных шплинтов, а вообще не было никаких. Более того, в одном магазине на наш вопрос «А есть ли у Вас в продаже шплинты разводные?» был ответ продавца-консультанта: А что это такое?

Для тех, кто не знает или забыл немного поясню.

Детали резьбового соединения под воздействием вибраций, переменных нагрузок и других факторов подвержены самоотвинчиванию и рассоединению. Для предотвращения самоотвинчивания резьбовых соединений применяется стопорение, в том числе шплинтованием.

Шплинт - металлическое крепление в виде проволочного стержня полукруглого сечения, согнутого пополам с образованием ушка в месте сгиба, применяется для предотвращения самоотвинчивания гаек или для скрепления слабо нагруженных деталей (безрезьбовых соединений типа ось-тяга, в которых свободно сочленённые детали шплинт удерживает от бокового перемещения в частности через шайбу). Для установки шплинта его вставляют в предназначенное для него сквозное отверстие, после чего загибают концы.

В нашем случае для такого метода крепления применяются гайки корончатые, а в теле шаровых пальцев наконечников рулевых тяг на заранее рассчитанном расстоянии (под крепление гайки корончатой) изготовителем сверлится отверстие под толщину конкретного типоразмера шплинта разводного. Гайка корончатая затягивается с требуемым усилием, а затем «доворачивается» до совпадения ближайших шлицов с отверстием в болте, после чего вставляется шплинт, который и фиксирует гайку от отворачивания. Для предотвращения выпадения шплинта его выступающие усы просто разгибаются в противоположные стороны.

Повторное использование шплинтов нежелательно, а для нашего случая в рулевом управлении автомобиля категорически запрещено.

К нашему счастью AvtoALL.ru хорошо знает, что такое шплинты разводные и как они необходимы автомобилистам. Поэтому в ассортименте AvtoALL.ru имеется большое количество различных шплинтов.

Купленные нами в AvtoALL.ru шплинты имеют хорошие качество и заводское антикоррозионное покрытие.

После приобретения шплинтов приступаем к замене пыльников.

Свой съемник шаровых пальцев рулевых тяг поможет в выполнении демонтажа наконечников рулевых тяг из поворотных рычагов передних амортизаторов в сборе.

Для обслуживания инструмента нам понадобятся приобретенные в AvtoALL.ru аэрозольные средства: Многофункциональное WD-40 (универсального назначения) и Смазка силиконовая быстросохнущая WD-40 SPECIALIST.

Аэрозольным средством WD-40 перед началом выполнения работ обрабатываем в первую очередь рабочую резьбовую часть съемника шаровых пальцев рулевых тяг для очистки поверхностей от загрязнений, снижения трения и уменьшения износа (при этом одновременно покрытая WD-40 поверхность не будет ни липкой и ни маслянистой, поэтому не будет «притягивать» к себе пыль и грязь).

Наличие в WD-40 большого количества уайт-спирита обеспечивает высокие проникающие свойства и позволяет использовать как средство очистки поверхностей, в том числе инструмента.

WD-40 – это хорошее средство для ухода за инструментом как во время выполнения работ так и для его сохранности при хранении (консервации).

Смазка силиконовая быстросохнущая WD-40 SPECIALIST защищает от влаги и препятствует появлению ржавчины и коррозии, что обеспечивает также отличный результат при хранении инструмента.

Аэрозольные емкости различных видов WD-40 в исполнении «Секрет в трубочке» наиболее практичны в различных применениях, позволяя без лишних усилий использовать два разных вида распыления препарата. Это безусловно удобно.

Очищаем от антикора и других загрязнений гайки (полностью) и резьбу шаровых пальцев наконечников рулевых тяг, а также посадочные поверхности шарового пальца наконечников рулевой тяги и конического гнезда поворотных рычагов передних амортизаторов в сборе. В этом нам помогают бензин, керосин и обезжириватель под торговой маркой WELLTEX, приобретённые в AvtoALL.ru.

Для первичной обработки бензин и керосин отлично справляются с поставленной задачей, а обезжириватель прекрасно завершает процесс удаления загрязнений.

Для восполнения потерь при смене пыльников в шарниры наконечников рулевых тяг немного добавили ранее здесь используемую нами консистентную смазку ELF Multi MoS 2 (с литиево-кальциевым загустителем). Используем ELF Multi MoS 2 уже более 20 лет в частности в шарнирах наконечников рулевых тяг и шаровых опор, а также в ступичных и других подшипниках, для тросов привода сцепления и стояночной тормозной системы. Это высококачественная универсальная водостойкая многоцелевая смазка для высоких механических и термических нагрузок с обеспечением защиты от ударов и перегрузок (предназначена в том числе для применения в различных шарнирах) отвечала самым повышенным требованиям автопроизводителей и содержит дисульфид молибдена. И не менее важно разрешено производителем смешивать с мылами (загустителями) обычного типа. У нас ELF Multi MoS 2 имеется в пластиковых тубах ещё "старых" двух разных видов маркировок и цветовой гаммы.

Обратите внимание на консистентную смазку ELF Multi MoS 2, которая в настоящее время в AvtoALL.ru предлагается по очень привлекательной цене.

В автомобиле рассматриваемые детали (в том числе резьбовые соединения) подвержены негативному воздействию агрессивной окружающей среды, поэтому должны обладать повышенной коррозионной стойкостью. Не лишне будет дополнительно обработать резьбовые поверхности для дополнительной защиты. В этом нам помогут недавно приобретенные в AvtoALL.ru антикоры PRIM ML в литровом «евробаллоне» и в аэрозольном исполнении 650 мл.

Наносим дополнительную защиту от коррозии антикорами PRIM ML.

Выступающие части резьбы шарового пальца наконечников рулевой тяги после завершения всех ремонтных работ можно ещё дополнительно поверх «высохшего» нанесённого ранее антикора для скрытых полостей (типа ML) обработать с помощью небольшой кисти тонким слоем антикора для днища. Это гарантированно сохранит от механических и других повреждений слой антикора ML.

С использованием TECTYL ML и TECTYL Bodysafe в качестве дополнительной защиты крепежа лично было успешно проверено в течение более 23 летнего периода времени. У нас TECTYL ML и TECTYL Bodysafe ещё в небольшом количестве остались. Но TECTYL ML много раз использовался и немного загустел, так как был куплен в AvtoALL.ru относительно давно. Поэтому применять TECTYL ML для дополнительной защиты резьбы сейчас мы не стали, а используем потом.

В нашем случае выбор в пользу PRIM ML был предопределен тем, что он у нас свежий и хорошего качества, а группа компаний «Примула», являющаяся производителем большой линейки товаров под торговой маркой PRIM, ранее с 1993 года была долгое время официальным дистрибьютером продукции корпорации Valvoline под торговой маркой TECTYL.

Альтернатива - можно залепить выступающую за пределы гайки резьбу шарового пальца наконечников рулевой тяги слоем автопластилина.

И ни какие «антигололёдные реагенты» не смогут намертво «прикрепить» гайки к сопряженной части резьбы шарового пальца наконечников рулевой тяги, а также испортить выступающий за пределы гайки участок резьбы шарового пальца наконечников рулевой тяги.

Эти методы можно применить к любому резьбовому соединению особенно в нижней части автомобиля. Но учтите, что для сильно нагреваемых деталей потребуются другие средства защиты.

Хорошая забота о крепеже при сборке избавит в дальнейшем при разборке от мучений и лишних расходов. Проверено опытом.

Качество приобретаемого в AvtoALL.ru товара нас не подводило.

Хочется пожелать, чтобы и впредь универсальный магазин AvtoALL.ru радовал покупателей широким ассортиментом предлагаемых товаров хорошего качества по доступным ценам.

Рейтинг: