Обзор товара Антикор для наружных поверхностей аэрозоль 0.4л RUST-STOP
RUST-STOP В 400
Код для заказа: 069100
411 ₽
Раст-Стоп для наружных поверхностей - чем гуще, тем он лучше
Автор: Николай, 1 Февраля 12:14
Просмотров: 1084, рейтинг:

Всем привет! Перед наступлением зимнего сезона решил обработать лонжероны и места с коррозией снаружи своего старенького автомобиля ВАЗ-2107, поэтому заказал в Автоолл.ру пару баллончиков-аэрозолей с антикорами, среди них и Раст-Стоп для наружных поверхностей. Ранее я уже исспользовал Раст-Стоп, но только для внутренних полостей, показавший тогда неплохие результаты - https://www.avtoall.ru/review/54979547, в этот раз решил испробовать средство погуще. Посылка, как обычно, пришла вовремя.

Заказал именно аэрозоль, так как необходимо было обработать также некоторые внутренние полости, а вот компрессора нет в наличии.

Баллончик с аналогичной своему собрату этикеткой, подробно описаны свойства и порядок применения средства. Произведено, как указывается, в Канаде.

В комплекте идет обычная насадка-распылитель без шланчика для труднодоступных мест, факел распыла небольшой. Средство более густое, консистенцией как у мовиля, больше напоминает кисель, на этот раз бесцветное, но с тем же приятным запахом, что и у Раст-Стопа для скрытых полостей.

Для начала, решил обработать небольшой очаг коррозии на днище - при распылении средство "кипит", лучше смачивая ржавчину, образует достаточно толстую пленку, хорошо распространяется по поверхности. Сохнет достаточно долго, через пару дней лишь немного загустело.

Затем обработал им все полости лонжеронов через шланчик от ненужного балончика из-под мовиля, распыляется средство хорошо мелким туманом, давления в баллоне  вполне хватает. Старался много не лить, так как Раст-Стоп и так хорошо расползается.

Остатков баллона также хватило на обработку пары внутренних полостей, т.е. расходуется он достаточно экономно.

Перед обработкой машины решил сделать небольшой наглядный тест, нанеся средство на участок зачищенной от рыхлой ржавчины пластины. Результат оказался лучше ожиданий - за 3 месяца наблюдений ржавчина на обработанном участке никак себя не проявила, когда вокруг уже ржавые точки. Визуально расползается оно чуть похуже своего более жидкого собрата, но зато имеет более толстую пленку.

В общем, рекомендую его для обработки не только наружных полостей, но также и внутренних, так как консистенция у него не настолько густая, не гуще того же мовиля, и он там вполне растечется, образовав более толстую защитную пленку.

Ну, и небольшое видео по тесту с пластинами:

Удачи на дорогах!

Рейтинг: