Обзор товара Жиклер ВАЗ-2101-09 омывателя двойной квадрат с гайкой черный AVDA
2108-5208060
Код для заказа: 650652
5 ₽
Замена жиклеров стеклоомывателей - готовим ВАЗ-2107 к межсезонью
Автор: Николай, 1 Апреля 19:02
Просмотров: 214, рейтинг:

Всем привет! С недавнего времени являюсь обладателем автомобиля классического ряда Автоваза, поэтому все время надо следить за исправнстью работы его оборудования, один раз замешкаешься - и все пропало! (Шутка). Однако, к делу.

Еще с момента покупки на автомобиле плохо работала система омывания лобового стекла: жиклеры стояли разного калибра - у одного выходные отверстия были намного больше, чем у другого. Из-за этого, мощности моторчика просто не хватало на оба жиклера - со стороны водителя била мощная струя, но под щетку, которая толком ничего не успевала захватывать и размазывать; а со стороны пассажира жиклер брызгал, но объема жидкости было уже маловато. Вследствие этого перекоса много "незамерзайки" расходовалось просто впустую. Если зимой этим еще можно было пренебречь из-за редкого пользования, то в межсезонье и летом выходило очень накладно.

Поэтому, к наступлению весны решил подготовится и заодно с другими материалами заказал на сайте два недорогих жиклера на классику. Посылка, как обычно, пришла в срок, всего за 3 дня.

Жиклеры из черного жесткого пластика, миниатюрные, качество отливки хорошее, направление струй можно регулировать поворотом металлического шарика. Самм шарики изготовлены, вроде бы как, из нержавеющей стали. Заказывал именно двухструйные, так как более лучшую конструкцию для "классики" пока не нашел.

Заодно решил заменить заводскую арматуру на силиконовую, так как заводской шланчик задубел и на него сложно одевать жиклеры, и место там неудобное.

Сравним новые жиклеры с заменяемыми. Как мы видим, отверстия на левом значительно больше, чем у правого.

Как писал выше, снять легко жиклеры со шланчика не получилось, даже нагрев зажигалкой не помог, пришлось воспользоваться ножиком.

Новые жиклеры немного компактней в размерах с прежними, да, и штуцер под шланг потоньше.

Новые трубки довольно легко наделись на штуцера. Предварительно проверяем как работает распыл - оба жиклера рабочие.

Арматура заменена, жиклеры встали на свои места без проблем, пластиковая гайка надежно их фиксирует. Не забываем подложить резиновые прокладки.

Теперь необходимо отрегулировать направление струек, я для этого использовал булавку, но лучше, конечно, что-то наподобие скрепки в полимерной оболочке, дабы не повредить металлические головки-шарики. Направил их так, чтобы струя немного не доходила до верхнего края щетки стеклоочистителя и не было перелива, что иногда наблюдается у впереди стоящих машин на светофоре.

Итак, все настроено, проверяем еще раз. Струйки примерно одинаковые, расходятся под углом около 45 градусов. Мощности штатного моторчика немного не хватает, но что поделаешь.

Теперь, оба стекла очищаются намного лучше, расход жидкости также значительно снизился.

Вот, так "копеечные" жиклеры помогают сэкономить на не такой уж и дешевой омывайке.

Удачи на дорогах!

Рейтинг: